ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 902  

Бронирование отелей
в Сингапуре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Орхидеи Ботанического сада в Сингапуре
(6239) Canon PowerShot SX240 HS

Орхидеи Ботанического сада в Сингапуре

 

Сингапур. Ботанический сад. Парк орхидей. Это закрытая территория для платного посещения в бесплатном Ботаническом саду. Добраться можно на метро, остановка «Botanic Garden».

Я не ценитель орхидей. Но моя супруга прыгала, как ребенок, от цветка к цветку, фотографировала КАЖДЫЙ вид (а их там сотни). Из любви к ней, а также из уважения ко всем почитателям орхидей публикую этот альбом. А те, кто не относится к почитателям, возможно, просто посмотрят фото и сэкономят 5 долларов, ограничатся только осмотром Ботанического сада, который действительно очень хорош!

Вот такие "деревья" создают местные цветоводы для того, чтобы орхидеи выглядели как кроны деревьев. Как я понял, этим растениям не нужно много воды, к горшочкам подводят небольшие трубочки, питающие водой растения, или просто регулярно поливают
 

Комментарии к альбому

Shefer
+1
31 марта 2014 г. 17:40
За окном конец марта, пошел снег. И тут такой подарок рт вашей семьи : солнце и яркие нежные цветы. Спасибо супруге!
ValentinPanov
31 марта 2014 г. 22:32
Владимир, я чувствовал, что это важно для многих людей! Если кто-то (как я) не понимает красоты орхидей, это не причина для того, чтобы не дать насладиться тем, кто в этом что-то понимает! Модераторы требуют сократить количество фотографий в альбоме. Я на распутье: если сокращать, то что? Пытаюсь, но всё равно не получается...
Shefer
+1
1 апреля 2014 г. 6:11
Нечего , по-моему не следует сокращать. А впрочем, раз требуют, как не подчиниться. Самому много раз приходилось выбирать из 2000 фотогафиий, понимаю и сочувствую.
У вас карта путешествий большая, почему старые альбомы не выкладываете?
ValentinPanov
1 апреля 2014 г. 9:02
Это я уже 3-й месяц "добиваю" январскую поездку. Психологически очень боюсь, что, прыгая в стороны, не хватит сил до конца рассказать про Сингапур. Я дал себе слово, что выложу впечатления по всему спектру эмоций, полученных в этой стране. А ведь еще в этом маршруте были Куала-Лумпур, Бинтан (Индонезия), Ханой. Не хочу тупо выкладывать фотоальбомы, хочу вложить душу в каждый отзыв. И для себя, и для своих родных, и для всех единомышленников. А вообще рано или поздно выложу всё, что сохранилось. Это ведь один из способов архивировать свою жизнь и переживания, ведь так?
Shefer
+2
1 апреля 2014 г. 20:27
Мне нечего возразить. Все мое ношу с собой. И хочется поделиться с друзьями, а еще лучше с единомышленниками. И когда находишь поддержку и сопереживание- это здорово.
Jura_Lepesa
+1
31 марта 2014 г. 21:59
если бы экран передавал еще и свежий запах...!
ValentinPanov
+1
31 марта 2014 г. 22:36
Запах у этих цветов нежный, не очень яркий. Но во многих фильмах упоминается, что орхидеи возбуждают мужчин, т.к. они напоминают нечто сокровенное в женщине... Я не пойму, они все такие разные... Мне больше нравится наблюдать, как от орхидей сходят с ума женщины! Т.е. я воспринимаю их через отражение женских восторгов.
samvel-56
+1
18 апреля 2015 г. 17:31
Конечно же,орхидеи-это сказка.А если там ещё прыгают от счастья прелестная часть человечества -это уже рай
dualia1
+1
1 апреля 2014 г. 11:22
Очень красиво! такое всё цветующее и благоухающее. Обожаю ботанические сады.
ValentinPanov
1 апреля 2014 г. 13:16
"Всем в сад!" Этот ботанический хорош не только растениями, но и дизайном ландшафта, вот мне там это очень понравилось
NataliaC
+1
10 июня 2014 г. 13:28
Какая же красота! Я совсем недавно полюбила и завела себе несколько этих красавиц!! Спасибо за фейеричную экскурсию!
ValentinPanov
10 июня 2014 г. 15:15
Наталия, всё для Вас, любой каприз. Я сразу признался, что мало понимаю в цветах, это снимки для тех, кто понимает и любит. Рад, что Вам понравилось
larkis8
18 июня 2015 г. 23:38
Спасибо за экскурсию в место, куда я очень хотела, но не успела доехать! Уж, слишком много в этом городе красот, которые хочется посмотреть... Мечтала много лет туда поехать, а теперь мечтаю вернуться еще раз! Хотя бы ради сада орхидей!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.