ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 831  

Бронирование отелей
в Казани

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Европейская Казань
(20446) HTC HD2 T8585, PENTAX Optio L50

Европейская Казань

ValentinPanov 23 марта 2014 г.
 

Лишь несколько российских городов могут, по моему мнению, претендовать на соотвествие европейским станадартам "культурных городов". Казань уверенно вошла в этот ряд

В Казани очень непривычная архитектура. Вероятно, наложили отпечаток татарские традиции, обилие мусульманских сооружений. Даже чисто православные храмы очень отличаются от тех, которые есть в соседних регионах. Такой теплой расцветки и богатства ажурных украшений фасадов, окон как в Петропавловском соборе, мало где видел.
Казанский Кремль, постарался сделать панорамный снимок.
Пешеходная улица, вроде бы называется на этом участке "Баумана" Впереди - отель "Шаляпин" и правее - колокольня Богоявленского собора
Чилийские гастролеры на пешеходной улице. Очень колоритно.
Колокольня Богоявленского собора фактически затмевает красотой и высотой сам собор, который скромно расположился за колокольней.
Памятник одноименному артисту на фоне отеля "Шаляпин"
Знаменитый памятник Казанскому коту. Казанские коты получили общероссийскую известность благодаря следующей истории. Во время визита в Казань императрица Елизавета I заметила, что в городе нет мышей и тут же распорядилась перевезти в Санкт-Петербург 30 казанских котов для того, чтобы изловить мышей, расплодившихся в императорском дворце. Коты были определены на государственную лейб-гвардейскую службу и быстро справились со всеми мышами.
Колокольня Петропавловского собора, к сожалению, прямого доступа для того, чтобы ее снять отдельно, не нашел.
Памятник карете Екатерины II
Памятник казанскому сказочному персонажу лесному чёрту Шурале.
Татарская слобода
Мечеть Марджани и примыкающая исламская школа - медресе
Внутренний молельный зал мечети
Как и в некоторых европейских городах, в Казани есть свой "трущобный" дом. Как я понял, его не отреставрировали в ходе подготовки к празднованию юбилея Казани в результате какого-то конфликта между собственниками и властями. Публикую эти снимки из сочувствия и солидарности с теми людьми, которые там еще живут. Может быть, власти всё-таки найдут возможность помочь этим людям.
 

Комментарии к альбому

Margaritka
23 марта 2014 г. 21:11
как город смотрится здорово на ваших кадрах!!!
Elena_Samuseva
+2
23 марта 2014 г. 23:13
Отличный альбом , вот только с названием я не со гласна ! Зачем нам такой чудесный город под какую- то европу подстраивать ! Это пусть они на нас равняются !
ValentinPanov
+1
24 марта 2014 г. 6:40
Елена! Спасибо за патриотический отзыв. Целиком поддерживаю Вас! Болею душой за нашу Россию, за свой город. Так хочу, чтобы и наш каждый город (хотя бы областного уровня) мог похвалиться интересными для туристов объектами и являть собой образец для подражания "басурманам". И не просто имел бы у себя такие объекты, а научился преподносить свои изюминки. Давайте не будем лукавить, в Европе это стало нормой. У нас пока что редкие исключения, и Казань - в этом смысле - образец для большинства российских городов. Но вряд ли для большинства европейских.
Давайте я по случаю расскажу Вам про свой диалог с одним православным священником. Мы с ним ехали вместе в туристическом автобусе в Италию, где он целенаправленно осматривал исключительно православные храмы. Желая потрафить ему, я высказал мысль, что вероятно православная вера более правильная, чем католическая, раз "святой огонь" снисходит в храм Гроба Господня именно на православную Пасху. Он грустно улыбнулся и ответил: "Может быть, но православных верующих в мире около 100 млн человек, в католических - миллиард". В переводе на мирской язык я это понял так: "можно гордиться своей верой, но нужно знать своё истинное место в этом мире". Вот то же самое и с оценкой российских городов в плане их внешних свидетельств исторической и культурной ценности в совокупности с развитостью соответствующей инфраструктуры. Согласитесь?
dualia1
+1
24 марта 2014 г. 9:08
Как многогранна Россия! Особенно это ощущается в такие городах, как Казань, где в одном городе переплетены несколько архитектурных направлений, обусловленных разными религиями: христианством и масульманством.
ulalana
+1
24 марта 2014 г. 17:16
Красивый город!) чудесный альбом))) спасибо!)
ValentinPanov
+1
24 марта 2014 г. 17:33
Лана, спасибо, Вы меня перехваливаете. К сожалению, брал с собой в ту командировку слабенький фотик, т.к. с большим фотоаппаратом можно нарваться на саркастические ухмылки типа - ты приехал работать или развлекаться? Недавно специально завел себе гораздо более мощный компактный фотик, который и нормальные кадры дает, и не виден особо из-под одежды :) Сингапур в январе снимали уже с двух аппаратов (один из них вручил жене).
ulalana
24 марта 2014 г. 17:51
А что за фотик Вы завели, если не секрет?)))
ValentinPanov
+1
24 марта 2014 г. 22:18
Canon PowerShot 240 HS. 20-кратный зум. Очень доволен снимками. Он чуть больше обычной мыльницы при высоком качестве съемки, это главное его достоинство. Ну и поймал на скидках, обошелся около 7 тыс.руб. Везде не потаскаешь с собой большой фотоаппарат. Ну и большой - он чаще для специальных съемок, и главным образом когда у тебя гарантированный трансфер. А таскать на себе эту тяжесть для попутных съемок городских достопримечательностей бывает влом. Ну вот сегодня еду в очередную командировку, спасибо, что напомнили, уже положил в багаж компактный Canon
ulalana
+1
25 марта 2014 г. 12:30
Я с Вами солидарна, Валентин))) тоже не гонюсь за модными брендами, для меня главное удобство))) В поездки всегда беру с собой зеркалку, а снимаю в основном на мыльницу Кэнон))) Она более мобильна и удобна)))
Удачной поездки, Валентин!)))
Serg555
+1
24 марта 2014 г. 20:01
Очень красивый город! Я давно туда собираюсь. Надеюсь , что получится в этом году! Ваш альбом мне очень понравился!
Samarianka
+1
26 марта 2014 г. 12:57
Посмотрела - и снова захотела туда!!! Года три назад я впервые побыла в Казани и влюбилась в этот город навсегда. Для меня он как магнит, меня всегда туда тянет, благо дело от Самары недалеко и могу посещать его частенько. Вот скоро снова поеду, так как там находится визовый центр Германии (за шенгеном). А вам Валентин спасибо за такие прекрасные фотки!!!
ValentinPanov
27 марта 2014 г. 13:11
Рад, что Вам понравился альбом, еще больше рад, что сподвигнул кого-то на посещение Казани. Я тоже обязательно вновь приеду туда
Cleveri
+1
3 апреля 2014 г. 19:12
У меня то-же в планах на июнь этот город. Вот ищу информацию- что, как и где можно посмотреть за 4 дня. Спасибо за Ваш рассказ!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.