ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 902  
ValentinPanov » Фотоальбомы » Прости нас, Куала, прости, Амстердам...
(24030) Canon PowerShot SX240 HS, FinePix S200EXR, DMC-FZ50

Прости нас, Куала, прости, Амстердам...

 

Амстердам - Куала-Лумпур... Такие разные столицы. И вот они объединились одной общей трагедией, одним общим горем. Больно... И очень горько и стыдно. За всех нас. Да простит нас Бог! И простит ли? Ведь мы почти наверняка знаем правду. В наш век ее очень трудно скрыть. Неужели  и этой жертвы  недостаточно, чтобы понять, что нет ничего в этом мире дороже жизни? Через какой позор еще нужно пройти, чтобы хоть немного очиститься от этой мерзости?

Я перемешал фотографии в альбоме. Два города в двух разных частях света. Разный, совершенно не похожий климат, архитектура, культура, традиции. В этих столицах живут разные люди, кардинально различающиеся - по расам, языкам, образу жизни, ментальности.  Волею судьбы некоторые из них оказались в одно время в одном месте. Пусть земля им будет пухом.

Просто взгляд на кусочек мирной и безмятежной жизни этих двух городов до страшной трагедии. 

 

Комментарии к альбому

vasilets
+2
21 июля 2014 г. 9:51
Прости нас, Куала, прости, Амстердам...


Валентин, фоторяд хороший, а вот с названием полная непонятка:
кого именно должны прощать Амстердам и Куала? Если слово "нас" означает русские или Россия, то категорически не согласен - никаких доказательств нашей вины пока нет, и надеюсь, не будет никогда.
Если же речь идет о укрофашистах и америкосах, в чьей вине уверены многие, тогда лучше было бы написать "Прости их..."
ValentinPanov
+5
21 июля 2014 г. 10:17
Сергей! Мы все, кто двигается по миру, кто полюбил жизнь во всём ее многообразии, кто задумывается о происходящем вокруг, кто сопоставляет информацию, кто видит чуть дальше своей квартирки, дачки, или просто тарелки, мы понимаем, что происходит. И, наверное, многие замечают точку отсчета тех будущих событий, после которых жизнь кардинально меняется. Могли мы это предотвратить? Наверное, нет. Но ощущать себя частичкой этого общества мы должны, и просто обязаны понимать, что откуда взялось. А не быть просто молекулой в том якобы хаотичном, неуправляемом по типу "броуновского" движения. В заголовке я не называю виновных. Нет правых в этой бойне, которая устроена сейчас рядом с нами, а по сути - не рядом, а именно у нас, в наших душах. А вот виноватые - есть! И мы обязаны пропустить через себя боль этой трагедии. Может быть, когда-то у кого-то что-то шевельнется в душе, и он задумается перед тем, как нажать на курок или кнопку пусковой установки.
vasilets
+1
21 июля 2014 г. 10:35
ValentinPanov писал 21 июля 2014 г. 10:17
Нет правых в этой бойне, которая устроена сейчас рядом с нами, а по сути - не рядом, а именно у нас, в наших душах.


Согласен на 100%, именно в наших душах устроили бойню!
И боль эта лично мне понятна, как никому иному, ведь я украинец по национальности, причем восточный, да и рожден не просто на Украине, а как раз в Крыму - который стал яблоком раздора...

ValentinPanov писал 21 июля 2014 г. 10:17
А вот виноватые - есть! И мы обязаны пропустить через себя боль этой трагедии. Может быть, когда-то у кого-то что-то шевельнется в душе, и он задумается перед тем, как нажать на курок или кнопку пусковой установки.


И здесь согласен, виноватые есть, но если разбираться, то первыми открыли огонь и пролили первую кровь укрофашисты во главе с Порошенко и Правым сектором.
Первоначально юго-восток просил лишь сохранить русский язык и создать федерацию....
Вероятность, что нынешнее украинское руководство одумается и прекратит бойню просто так уже невозможно... Очень жаль!
ValentinPanov
+4
21 июля 2014 г. 11:30
Друзья, призываю на этом нашем ресурсе не развивать политическую составляющую российско-украинских событий. Вряд ли это будет одобрено модераторами. Пополемизировать можно в личке, или на других ресурсах. Пусть это выглядит не очень последовательно, но меня мало трогают сообщения о многих катастрофах и авариях. В т.ч. тех, где страдают россияне. Не от бездушия. Просто это уже стало привычным в техногенный век, где ежедневно случаются какие-то аварии и чрезвычайные происшествия. А вот из-за этой трагедии, вроде бы не на нашей территории и при отсутствии россиян на борту лайнера душа не на месте. И от отвратительного лепета по зомбоящику становится еще хуже и неспокойнее. Вот вдруг подумал, что будет написано в Википедии по этому событию через несколько месяцев или лет? Наверное, что-то похожее на это: ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_Boeing_747_над_Локерби
Jura_Lepesa
+2
21 июля 2014 г. 22:00
согласен про зомбоящик.Формирует у населения мнение на тему кто враг,а кто прав.Я читаю новости и тех и других.В наше золотое время можно наблюдать за действиями обоих лагерей.Такое и не снилось в ВОВ. Поражает то,что по сути ничего не изменилось.Психология осталась прежней у большинства людей.Если наш,то прав,если мнение не совпадает с моим-то враг. А люди летели просто ОТДЫХАТЬ!
Elena_Samuseva
+5
21 июля 2014 г. 11:00
Паны дерутся ,а у холопов чубы трещат - то ли русская ,то ли украинская поговорка на эту тему . Делят господа олигархи и политики жирный пирог Украины ,раскрывают свой кровавый рот на Россию ,а кровь течет простая ,народная . Вот и Европа попала в мясорубку войны . Незачем нам просить прощения ,нет у простых людей никакой вины ни перед украинскими ,но перед голландскими матерями . Подвесить нужно политиканов и миллионеров за одно место на майдане и держать так пока не успокоятся !
sovikont
+1
21 июля 2014 г. 12:51
Elena_Samuseva писала 21 июля 2014 г. 11:00
Паны дерутся ,а у холопов чубы трещат
как это верно,Елена!!!
albygan
+1
29 июля 2014 г. 13:00
Спасибо, Валентин за такую подборку. И за слова твои тоже... Правильные слова!
И очень органично получились чередующиеся кадры таких разных городов.
ValentinPanov
+1
29 июля 2014 г. 13:11
Альберт, если бы лет 25 назад какой-нибудь экстрасенс рассказал бы, что вот такое случится, и что так будут сучиться взаимоотноситься представители наших братских республик бывшего СССР, я бы ему морду набил. А сейчас даже не знаю, кому бить. Узнаем. Да скорее всего, уже знаем.
albygan
+1
30 июля 2014 г. 9:59
Грустно всё это!
PVV
+1
PVV
16 августа 2014 г. 4:18
Моя область становится кладбищем самолетов.Печально.Очень мягко сказано.Надеюсь все-таки мы узнаем правду.Хотя родственникам погибших от этого не станет легче.Будь прокляты те,кто это сделал,будь прокляты те,кто развязал эту войну.Бог их накажет.Вечная память погибшим.
ValentinPanov
18 августа 2014 г. 14:43
Узнаем. Не сомневаюсь. Практически знаем. Но де-юре это пока не доказано. Уверен, что недолго ждать до официального признания.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.