ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 901  

Бронирование отелей
в Гонконге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Гонконгцы. Какие они?
(24983) FinePix S200EXR, Canon PowerShot SX240 HS

Гонконгцы. Какие они?

ValentinPanov 7 апреля 2015 г.
 

Гонконгцы… Какие они? Да просто китайцы! Точно? Просто китайцы? Как китайские китайцы? Ну не просто… Ну типа как питерцы относительно Москвы. Или как калининградцы относительно России.

Каждый раз до и во время поездок в другую страну задаю себе вопросы: «А что там за люди? Какие они? В чем мы похожи и чем отличаемся?». До сих пор мне везло. Ни одна национальная группа не вызвала неприязни, отторжения. Жители Гонконга — не исключение. Красивый, цивилизованный народ. Особенная красота проявляется в их национальных танцах, которые я запечатлел в предыдущем альбоме.

А гонконгские детки - это просто чудо! Смотрите сами!

Вот народ дефилирует по набережной Виктории, по Аллее Звезд. Наверное, большинство - китайские туристы. А пробежку совершает явно местный, житель Гонконга. Спортсмен, однако!
А вообще они симпатичные, эти гонконгцы. И все, как один, со смартфонами.
Типичное занятие гонконгцев - китайская гимнастика. Они занимаются этим целыми днями. Оккупируют парковые зоны, всякие места, где нет сплошного движения народа.
Считается, что более 90% жителей Гонконга - этнические китайцы; около 5% - это выходцы из Индонезии и Филиппин, остальные - всякой твари по паре, в т.ч. немного осевших здесь европейцев. Этого мужичка я посчитал французом. А вот жена и ребенок- явные китайцы!
Множество фотосессий увидел в красивых местах Гонконга.
Думаю, что это китайские туристки. Не местные, судя по их эмоциям.
Устал таскать сумку? Посиди, отдохни. Благо - в Гонконге кругом полно лавок и скамеек. Это тебе, братец, не Москва. Там заморишься искать, где присесть, будешь в поисках лавки бегать, пыль глотать...
Буддистский монах на горе у подножия Большого Будды. Цвет кроссовок подобран в тон одежде.
Один буддистский монах, и второй такой же, понимаешь...
Как я догадался, это гонконгцы-католики, исполняют какие-то религиозные псалмы по типу рождественских песнопений на улицах США
В парке Коулун возле мечети по выходным собираются мусульманки, приезжие из Индонезии и Филиппин, которые работают в основном прислугой в состоятельных семьях гонконгцев. Им требуется возможность поддерживать мусульманские традиции, просто общаться между собой. Поэтому каждый выходной они (в основном, женщины) едут сюда, привозят с собой чемоданы еды и едят, едят, едят... И еще пьют. Такой вот у них еженедельный тусняк. И что-то постоянно выискивают в своих смартфонах. Землячество, однако!
Как я понял, преподаватели и курсанты военного заведения что-то празднуют. Устроили импровизированный концерт самодеятельности перед гражданской публикой.
Завершение торжественной части - зажаренный на вертеле поросенок. Перед тем зрителям раздавали стаканчики с колой, а кусочки поросенка раздавали вместе с бокалами вина. Но мы скромно удалились, т.к. не были уверены, что имеем право претендовать на эту гастрономию. Всё-таки зрителями выступали в основном, как я догадался, члены семей и другие, причастные к этому заведению гонконгцы. А мы на них в этот день не очень смахивали. Нужно было что-то специальное сделать, чтобы приобрести нужную форму разреза глаз.
Они любят фотографироваться, позировать...
Ну кто будет спорить, что просто красавица!!!???
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех умнее, всех румяней и белее?
Губки - хотел сказать - "рабочие". Но спохватился. Просто необычные.
Школьницы
Ну правда ведь симпампулечки!
 

Комментарии к альбому

Запись с ответом была удалена.
Arkhip251166
+1
7 апреля 2015 г. 5:00
Интересное население!
onegina17
+1
7 апреля 2015 г. 7:16
Дети все симпатичные, потешные, замечательные. Почему взрослые не такие? Интересный альбом, особенно детишки!
ValentinPanov
+1
7 апреля 2015 г. 9:54
Детки - чудо, но взрослые тоже в основном симпатичные. Вся особенность в том, что мы, как туристы, исследуя интересные города, столицы, можем наблюдать на улицах в основном приезжих, таких же туристов. Или группы деток, которых вывели на прогулку или экскурсию. Местных можно увидеть в кафешках ближе к вечеру. Они разные, многие - уставшие. Здорово, что вопреки традиционным представлениям о крикливости,беспардонности китайцев, я не столкнулся с этими проявлениями в Гонконге. Я еще попробую описать их ментальность. Немного докучали люди, предлагавшие купить "точную копию Rolex". Несколько раз предлагались услуги массажа и нечто с этим связанное. Но реально доставали курцы, которые дымили на людных улицах в толпе народа. Но было бы слишком пресно, если бы вообще ничто не огорчало взор и чувственные рецепторы!
fanolia
+1
7 апреля 2015 г. 9:12
Всегда интересно разглядывать "чужестранников" :)
lesy
+1
7 апреля 2015 г. 11:35
Очень хороший, добрый и теплый, альбом.Спасибо! Сразу настроение поднимается и улыбка тож .
ValentinPanov
7 апреля 2015 г. 17:59
К этому и стремился. Прикольно, что у самого поднимается настроение и улыбка тож, когда делаешь такой альбом
vasilets
+1
7 апреля 2015 г. 16:50
Почти китайцы, но чуть-чуть отличаются
ValentinPanov
7 апреля 2015 г. 18:10
Как говорит Википедия, "Официально в Китае насчитывается 56 национальностей". Мы просто даже не понимаем, кто из них классические китайцы (ханьцы), а кто - представители иных китайских национальных групп. Я вот знаю уйгуров, они похожи на казахов. Для себя сделал предварительный вывод, относящийся к большинству стран: есть городское население, особенно в мегаполисах, оно как правило более разномастное, но внешне более ухоженное, хорошо одетое, образованное, с соответствующим выражением лица и глаз, а потому кажется более симпатичным. А есть жители глубинки, сельских районов. Там всё сильно проще. В том числе и на лицах. Поражался: такие лощеные, привлекательные куколки в Паттайе в "эйго-го", а какие сидят на рынке и находятся за пределами сферы туробслуживания... Описание опускаю.
Запись с ответом была удалена.
PVV
+1
PVV
8 апреля 2015 г. 3:15
Альбом просто супер
ValentinPanov
+1
8 апреля 2015 г. 7:24
Я рад, что понравилось. Чертовски приятно, когда твоя радость приносит радость другим, пусть и не знакомым людям!
axis57avt
11 апреля 2015 г. 12:38
С большим удовольствием просмотрел альбом.
Yurijvar
18 мая 2015 г. 8:27
Хорошие портреты и картинки из жизни удалось сделать! Но все-таки гонконгцы другие чем китайцы. Более раскрепощенные, что-ли. И не ходят толпами по магазинам. Меня потрясла очередь в дорогущий ювелирный магазин приехавших "на денек" в Гонконг китайцев с материка.
ValentinPanov
+1
18 мая 2015 г. 11:31
"Но все-таки гонконгцы другие чем китайцы" - я давно уже отказался от стереотипа "китайцы". Китай настолько разный, его жителей в 10 и более раз больше, чем жителей России, там такое смешение наций, народностей, культур... Это просто другая галактика. И конечно там всяких людей хватает. Наверное, можно говорить о том, что в Гонконге народ более цивилизованный, чем в материковом Китае. У меня не очень приятные впечатления от китайцев в Хэйхэ: и вороватые, и грязноватые, и не очень цивилизованные. Но и у нас таких хватает. Уверен, что у меня еще будет возможность познакомиться поближе с народом Китая в будущих поездках, на очереди Пекин и Шанхай, а также всё, что будет попутным.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.