ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 901  

Бронирование отелей
в Ганновере

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Ганновер — шедевры зодчества и памятники
(8478) 39

Ганновер — шедевры зодчества и памятники

ValentinPanov 7 марта 2016 г.
 

Города Германии одновременно и похожи друг на друга, но в то же время и уникально красивы каждый по-своему. Ганновер, как и все сверные немецкие города, не балует глаз причудливыми фахверковыми строениями, пышными дворцами. Но строгая красота кирпичных готических строений, ландшафтный дизайн, обилие высокохудожественных памятников зпставляет полюбить этот город с первых минут знакомства с ним.

Памятник Герману Бёдекеру. Он является автором более 40 путеводителей по Германии и разным странам.
Врата в собор
Рекламная экспозиция возле мебельного магазина
Ратуша
Руины церкви Святого Эгидия призваны служить напоминанием потомкам об ужасах войн и разрушений. Церковь Святого Эгидия в Ганновере впервые упоминается в 1163 году. Как и практически все храмы города, эта церковь была варварски разрушена в ходе бомбардировок Ганновера в годы Второй мировой войны. Самый сильный авиаудар по городу был нанесен авиацией союзников 9 октября 1943 года. После войны городские власти Ганновера приняли решение не восстанавливать церковь, оставить частично сохранившиеся стены и башню; с 1954 года на месте бывшего действующего храма находится мемориал памяти жертв двух мировых войн.
Лютеранский дом
Ратуша прекрасна со всех ракурсов съемки
Скульптурная группа «Семеро из Гёттингена», или «Гёттингенская семёрка» (Göttinger Sieben) – монумент, возведенный в честь семи профессоров Гёттингенского университета, которые выступили против указа короля Эрнста Августа I об отмене Конституции королевства Ганновер и были отстранены от преподавательской деятельности и высланы из страны.
Когда вступивший в 1837 г. на престол королевства Ганновер новый король Август I отменил действующую конституцию, несколько профессоров Геттингенского университета выступили с протестом. Как и положено, власть начала их репрессировать. Трое из них вынуждены были в трехдневный срок уехать из Ганновера пожизненно. Волна протестов прокатилась по всей Германии, а жители Гёттингена провели акцию по сбору средств в поддержку опальных профессоров. Гёттингенский университет надолго потерял свою репутацию в глазах европейского научного сообщества. Чтобы поддержать своих изгнанных коллег, вместе с ними из страны уехали и остальные члены Гёттингенской семёрки. Во многих городах Германии единомышленниками были организованы «гёттингенские союзы», собиравшие средства для изгнанных профессоров, вынужденных искать новые преподавательские должности.
Непонятные чубздики на стене одного из зданий, кажется, театра. См.ниже
Памятник Мартину Лютеру возведен в честь главного идеолога движения Реформации и основателя одной из трех ветвей в христианстве (наряду с католицизмом и православием) – протестантизма, и одного из его старейших течений – лютеранства. Памятник расположен перед зданием Рыночной церкви Святого Георга и Святого Якоба
Это не памятник. Но тоже очень мило.
Сеятель. Памятник установлен (на обшественные пожертвования!) в честь Иоганна Дуве (нем. Johann Duve, 1611–1679) – предпринимателя и филантропа, жизнь которого в значительной мере была связана с Ганновером.
Колонна Ватерлоо (Waterloosäule) высотой 46,3 метра – этот монумент был возведен в память о победе в битве при Ватерлоо, произошедшей 18 июня 1815 года. Эта битва стала последним крупным сражением французского императора Наполеона Бонапарта, его неудачной попыткой вернуть власть во Франции, утраченную после поражения в войне против коалиции европейских союзников и восстановления династии Бурбонов. На гранитном постаменте высечена надпись в память о героях Ватерлоо и начертаны имена погибших ганноверцев. По бокам установлены стволы захваченных в сражении пушек.
Колонну венчает шар со статуей богини победы Виктории.
Карл фон Альтен – единственный офицер, которому в коалиционных войнах против Наполеона приходилось командовать как немецкими, так и английскими частями. В 1815 году, за свои военные заслуги, Карл фон Альтен был возведён в генеральский чин, и получил графский титул, а после восстановления ганноверской армии стал её фельдмаршалом.
Эрнст Август I (нем. Ernst August I, 1771-1851) был первым монархом, взошедшим в 1837 году на престол в Ганновере после прекращения, длившейся с 1714 по 1837 год личной унии княжества (а c 1814 года королевства) Ганновер
Дом художника, или Кунстлерхаус (Künstlerhaus)
Символично: юношеская любовь на фоне цветущего деревца
Памятник замученным 8 мая 1945 г советским гражданам. Регион Нижняя Саксония известен помимо прочего тем, что во время Второй мировой там располагалось множество концлагерей, куда свозили военнопленных. Особенно много там оказалось бойцов советской армии. На мемориальном кладбище Машзее похоронено 386 подневольных рабочих, военнопленных и узников концлагерей, в основном из СССР. 8 апреля 1945 года в Ганновере были расстреляны несколько тысяч пленников. Предварительно их заставили вырыть себе могилы. После войны останки расстрелянных, хотя и не всех, были извлечены и перенесены в одно место, над которым и соорудили этот мемориал.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.