ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 902  

Бронирование отелей
в Бремене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Город,названный в честь Бременских музыкантов
(14926) 35

Город,названный в честь Бременских музыкантов

ValentinPanov 16 марта 2016 г.
 

Для россиян, не погруженных в историю средневековой Европы, Бремен — это город, где «гастролировали» «Бременские музыканты». Скорее всего, большинство не вспомнит и авторов сказки, но всплывут перед глазами кадры разухабистого мультика с распальцованными рок-музыкантами.

Мне не совсем повезло с погодой. Большую часть из проведенных мною в Бремене полутора дней моросил противный дождик, нависали мрачные облака. Пришлось существенно сократить программу пешего изучения города. Но два ярких пятна — центральная часть средневекового квартала Бремена и район Шнур (Shnoor) запомнились и оставили самые нежные впечатления. Рекомендую всем посетить этот город и оказаться в нем в более солнечную и теплую погоду.

И всё-таки: бременские музыканты! Раз уж так у нас ассоциируется этот город, то с них и начнем! А закончим Шнуром. Только не музыкантом, а одноименным райончиком Бремена.

Осел, Собака, Кот и Петух. Вот состав этого легендарного квартета, он же символ Бремена.
Они же, но уже анфас.
И здесь та же легендарная четверка!
И снова они же! И всё это в пределах сотни метров друг от друга. Неужели весь город населен клонами этого музыкального коллектива?
Да уж... квартет плавно перемещается на предметы декоративного искусства...
Опа! Кто это? Да они же самые!
"Помни о братьях (Гримм?), которые несут судьбу нашего разделения". Я это так перевел. Может быть, у кого-то будет более точный перевод? Как говорят, это цитата из высказывания того самого мэра, который после Второй Мировой войны ходатайствовал о взятии Бремена под американскую опеку.
Ратуша. Как это им удавалось в каждом городе создавать неповторимые шедевры для главного городского здания?
Рыцарь Роланд — символ свободного торгового города Бремена, установлен посреди главной площади. Он защищает горожан и торговые традиции от неприятелей. Все бременцы свято верят в легенду о том, что Бремен будет стоять и процветать до тех пор, пока Роланд охраняет их город от невзгод.
Marktplatz (Марктплатц) - главная площадь города.
Иногда можно услышать их перезвон. Мне не довелось.
Та же Марктплац, чуть в ином ракурсе. Но глаз оторвать просто невозможно. (Соседние кварталы и улицы показались менее интересными). Справа-Роланд, узнаёте? По преданию, Бремен падет тогда, когда утром горожане не найдут на главной площади Роланда. Поэтому, чтобы защитить себя от всевозможных непредвиденных обстоятельств, горожане изготовили «запасного» Роланда и поместили его в подвале Старой Ратуши, которая находится тут же. Если настоящий Роланд исчезнет, то властям потребуется всего несколько минут, чтобы водрузить на почетное место «запасного» Роланда, чтобы утром горожане увидели своего защитника в целости и сохранности.
Моё личное наблюдение: в северных городах Европы (Бремен, Гамбург, Ганновер, а еще Осло, Копенгаген и др.), видимо, от недостатка солнечного тепла и короткого лета, процветает культ "обнаженки". И считается признаком хорошего тона погладить (потереть) некоторые деликатные фрагменты, видимо, с надеждой на будущие успехи в личной жизни. В итоге натирают до блеска...
Вот такие они, средневековые улочки старого Бремена
Ну и плавно перемещаемся в знаменитый бременский старинный район Шнур. Шнур в переводе - "канат" (вспоминаем "шнурок"?). Думаю, не нужно объяснять, какое ремесло процветало в этом райончике?
Вообще-то в районе Шнур толпами бродят организованные в группы и одиночные туристы. Приходилось ловить редкие моменты, чтобы они не попадали в кадр.
Невероятные цветовые сочетания
"Галерея-склад" или амбар. Так они себя назвали.
Смотри ниже. Учитываем: апрель!
Круглогодичный магазин новогодних украшений.
Да, Снегурочка! А вы что, не узнали? Просто вчера хорошо погудела! А так обычно она юная и симпатичная...
Улица-игрушечка!
Живая сценка из средневековья
Ну и напоследок вновь знаменитая четверка! А где же Трубадур? Вот почему он отсутствует, причем на всех скульптурах и декоративных изделиях с этой тематикой? Я не нашел ответа. Может, кто-то удачливее меня?
P.S. Та же четверка. Но уже в Риге, городе-побратиме Бремена
 

Комментарии к альбому

sovikont
+1
16 марта 2016 г. 11:15
Очень интересный городок...Здорово погуляли
Smith2015
+1
16 марта 2016 г. 11:21
Здорово. Погода для фотографий самое то, что надо. А в сказке насколько помню и не было трубадура.
ValentinPanov
+1
16 марта 2016 г. 11:41
Вот как? Вот что значит не читать первоисточник, а доверяться мультфильмам!!!
fanolia
+1
16 марта 2016 г. 13:05
Да, вот и "спалился" - нет в первоисточнике трубадура
Приятно было побродить по бременским улочкам!
ValentinPanov
16 марта 2016 г. 13:25
Еще один мотивирующий фактор для общения на Туристере - понять, сколь много ты еще не знаешь, или уже забыл, особенно если не читал (первоисточник). Ну кто мог подумать, что сценаристы мультика так вольно обошлись с произведением!
spatefillum
+1
16 марта 2016 г. 18:03
А мне нравится наш мультик )) Прям, как в Вашем альбоме - "Луууч сооолнца золотооого, тьмы скрыла пеленаааа..." )))
Если серьезно, город очень симпатичный, несмотря на погоду.
ValentinPanov
+1
16 марта 2016 г. 19:23
Да если бы не было нашего мультика, то наверняка в России количество людей, которым название "Бремен" что-то вообще говорит, было бы в разы меньше!
Margaritka
+1
16 марта 2016 г. 23:10
да, погода нам диктет свои условия! Но не смотря на неё у вас Бремен получился яркий и очень привлекательный
ValentinPanov
+1
17 марта 2016 г. 8:41
Если нам выжидать каждый раз хорошую погоду, то вообще никуда не уехать! Основные факторы для выбора времени и направления путешествия - виза, средства, отпуск свой, отпуск жены, интерес к конкретным местам и объектам... Да и просто хорошее настроение, бодрость духа и тонус в теле. Погода остается на последнем месте. Хотя бывает обидно, когда ливни захватывают в плен на всё время нахождения в интересном месте
Margaritka
+1
20 марта 2016 г. 16:46
ValentinPanov писал 17 марта 2016 г. 8:41
Погода остается на последнем месте.
Даже вообще ни на каком! наш человек её просто совсем не учитыавет и по ходу дела уже как-то приспасабливается! А что делать? ЖиСТЬ такА!
Naitu
26 марта 2016 г. 18:59
Не подскажете по чём там музеи и какие интересные? В конце апреля решили полететь с женой, надо как-то заранее подготовиться.
ValentinPanov
26 марта 2016 г. 23:22
К сожалению, по музеям не смогу сориентировать: это не моя стихия. В стремительных поездках я наслаждаюсь внешними красотами германских городов. А музеи - это когда приезжаешь в город более чем на 3 дня. И, выходя из музеев зачастую понимаю, что ничего не запомнил. Поэтому и не парюсь посещением музеев, если о них нет упоминания "посетить обязательно".
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.