ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 901  

Бронирование отелей

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Рейнский водопад в Швейцарии
(6961) 27

Рейнский водопад в Швейцарии

 

На маршруте автобусной поездки в Швейцарию опытный руководитель нашей группы специально остановил автобус возле Рейнского водопада и позволил полюбоваться этим чудом природы. Как оказалось, возле знаменитого Рейнского водопада, одного из крупнейших в Европе. А мы-то и не знали!

На самом деле полностью увидеть и оценить знаменитый Рейнский водопад можно либо с высоты, либо совершив прогулку по прилегающим окрестностям с завершающим этапом подплытия на кораблике практически к самому подножию водопада
Альпийские снежные вершины, где на высоте 2412 м. берет свое начало Рейн. Длина Рейна составляет 1233 км.
Виды из окна автобуса на пути к водопаду
Одно из симпатичных горных озер. Раньше не задумывался, нынче почерпнул: Рейн протекает через ряд таких озер, а также через знаменитое Боденское озеро, пересекает отроги Юры и Шварцвальда, после чего течёт по Верхнерейнской низменности. В среднем течении прорывается через Рейнские Сланцевые горы. Впадает в Северное море, образуя сложную дельту.Протекает по территории 6 государств: Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов.
А вот и сам Рейнский водопад! Он расположен в верхнем течении Рейна, в швейцарском кантоне Шаффхаузен, рядом с городком Нойхаузен. Наряду с более высоким, но менее полноводным водопадом Деттифосс в Исландии, Рейнский водопад является самым большим водопадом в Европе. Высота водопада — 23 м, ширина — 150 м. Как-то с этой точки обзора он не очень похож на один из крупнейших. На заднем фоне - скоростной поезд. Вероятно, из окна поезда виды более живописны!
Вот к этому самому месту и устремляются туристические лодки и катерки!
Интересно, что люди в лодке сумеют снять на свои фотоаппараты и камеры?
Одна из речушек, впадающих в Рейн рядом с водопадом
Рядом с водопадом постоянно "висит" облако воздушно-капельной взвеси
На некоторых участках водопад смотрится довольно-таки мирным, не тянет на один из крупнейших в Европе.
Природа за тысячелетия "вырубила" достаточно геометрически правильные формы
Естественная (нерукотворная) плотина. Чуть дальше - железнодорожный мост через Рейн возле водопада
Заводь. По-моему, естественная. Очень интересно попробовать на вкус разрекламированную чистейшую рейнскую воду с альпийских вершин
пороги
посреди русла Рейна расположен скалистый островок - место притяжения туристов. Так и не понял, как они туда добираются? Никакого моста или подвесной дроги. Скорее всего - на катере. Но его тоже не было видно.
Прогулочные катера для туристов, желающих совершить прогулку по Рейну к водопаду.
Замок Вёрт на берегу Рейна. Из его окон прекрасно виден водопад
Замок Лауфен на противоположном берегу, по другую сторону от замка Вёрт. А из его окон водопад - как на ладони, практически прямо под ним!
Каждую секунду водопад сбрасывает около 700000 литров воды. Энергию воды старались использовать, на одной из проток построили водяное колесо для мельницы. В 1864 году его заменили на турбину, а колесо сохранили для истории.
В здании водяной мельницы сейчас находится отель и имеется экспозиция по Рейнскому водопаду
Как говорил Шариков, "Желаю, чтобы все!!!" Советую этот водопад к посещению при любой возможности. Над ним витает особая аура: только сочетание "Рейн-Швейцария-водопад" уже должно возбуждать любого туриста.
"Все флаги в гости к нам!". Только российского не увидел. А жаль.
 

Комментарии к альбому

Smith2015
+1
6 мая 2016 г. 8:53
Это флаги швейцарских кантонов. Российский среди них смотрелся бы несколько странно
ValentinPanov
+1
6 мая 2016 г. 11:16
Точно! Я успел забыть, что они повсюду вывешивают флаги кантонов! Молодцы! Мы в своих городах и возле культурных объектов не вывешиваем флаги своих республик... Поэтому сразу и не сассоциировалось... Но все же, из любви (или хотя бы из уважения) к России могли бы и российский флаг где-то рядышком привесить :)
Smith2015
+1
6 мая 2016 г. 11:33
Русский флаг в Швейцарии можно увидеть у Чертова моста. Это гораздо важнее, чем у Рейнского водопада.
ValentinPanov
+1
6 мая 2016 г. 12:32
Да, конечно, памятник в честь перехода войск Суворова через Альпы! Где погибло много солдат... Там наш флаг просто обязателен!
maximus197
+1
6 мая 2016 г. 13:05
Там часть территории России.
ValentinPanov
6 мая 2016 г. 13:28
Не поверил. Поискал. Убедился. Точно, небольшая территория для установки памятника подарена России. Полезно. Спасибо. Надо ехать смотреть.
maximus197
+1
6 мая 2016 г. 15:24
Специально съездить, больше ничего не смотреть и вернуться. )))
ValentinPanov
6 мая 2016 г. 16:42
Да Вы, батенька, садист! С приобретенным за последнее время опытом уж если ехать (а ехать нужно обязательно! и только индивидуально!) - то захватить всю Швейцарию, в т.ч. знаменитую "ледяную дорогу", т.е. в спец.ж\д составе по снежным горам сквозь прорубленные в скалах и ледниках туннели. Кстати, ищу компаньона на 2017 год, т.к. на этот год все распланировано.
Smith2015
+1
6 мая 2016 г. 17:58
Вы имеете ввиду Ледниковый экспресс ( Glacier Express?) . Конечно , стоит съездить и по этой дороге тоже. Кроме этого панорамного поезда есть еще несколько. Желаю отличного путешествия по Швейцарии
ValentinPanov
6 мая 2016 г. 22:30
Smith2015 писала 6 мая 2016 г. 17:58
Кроме этого панорамного поезда есть еще несколько.

Приз в студию!!! Коротко намеками плиз, чтобы легко было найти по ключевым словам!
Smith2015
6 мая 2016 г. 23:11
Ключевые слова " панорамные поезда Швейцария" можно начать например от Монтре и на Golden Pass доехать до Люцерна, потом от Люцерна на Вильгельм Тель экспрессе до Лугано, от Лугано на Бернина экспрессе до Санкт Морица а оттуда на Glacier Express до Цермата ( понятно, что делать это нужно не за один день, но это того стоит) . Ну а чтобы это не оказалось слишком дорого еще одно ключевое слово - SwissTravelPass ( это проездной по швейцарским дорогам для иностранных туристов)
Nina_nina
+1
6 мая 2016 г. 22:11
maximus197 писал 6 мая 2016 г. 15:24
Специально съездить, больше ничего не смотреть и вернуться.
... почти моя формула - я из-за Чертова моста поехала в Швейцарию, остальное было приложением.
ValentinPanov
6 мая 2016 г. 22:32
Посмотрел по карте, пока не понял, как оптимально добраться к Чертову мосту, подсказки приветствуются
Nina_nina
6 мая 2016 г. 22:54
ValentinPanov писал 6 мая 2016 г. 22:32
как оптимально добраться к Чертову мосту
.....К сожалению, не знаю. Мы брали готовый автобусный тур по Швейцарии с поездками к местам швейцарского похода Суворова: Чертов мост, города Кур и Андерматт, Сен-Готардский перевал (но к великому сожалению, в маршруте тура не было поездки к памятнику Суворову на перевале)
Smith2015
6 мая 2016 г. 23:17
Нужно доехать до станции Андерматт ( Andermatt) , вроде есть несколько вариантов, посмотрите на сайте швейцарских железных дорог sbb.ch ( все зависит от того, откуда добираетесь) например вышеупомянутый Glacier express делает остановку в Андерматте.
Nina_nina
6 мая 2016 г. 22:18
Виды, конечно, живописные.
А наш автобусный маршрут не предусматривал посещение этого водопада
ValentinPanov
6 мая 2016 г. 22:34
Наш тоже. Я так понял, личная инициатива старшего группы.
Nina_nina
6 мая 2016 г. 22:59
Хорошо, что была и инициатива, и время, и возможности. Вам крупно повезло!
Margaritka
+1
27 мая 2016 г. 0:54
До чего же люблю эти места! И столько м\у меня про этот водопад написано и альбомов тут выложено, а ещё больше НЕ написано и Не выпоказано! С огромным удовольствием снова окунулась в эту стихию и навестила горячо любимую Швейцарию!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.