ValentinPanov (ValentinPanov)
2 183 2 366
42 537
472 902  

Бронирование отелей
в Брауншвейге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
ValentinPanov » Фотоальбомы » Брауншвейг - не только город колбас
(3344) FinePix S200EXR

Брауншвейг - не только город колбас

ValentinPanov 10 декабря 2016 г.
 

Для обычного россиянина Брауншвейг ассоциируется только со знаменитой брауншвейгской колбасой. Когда друзья подсказали не пропустить этот город на своем маршруте, я не долго сомневался. Город не разочаровал. Наоборот, оставил о себе самые чудные воспоминания. Как ни странно - ни одного намека на знаменитую колбасу я в городе не увидел - ни памятника колбасе, ни стеллы, ни даже рисунков на эту тему... Вообще-то город называют и Брауншвейгом, и Брауншвайгом, а в расписаниях транспорта он значится как Брунсвиг, что несколько озадачило меня на этапе приобретения билетов.

Почти в центре города находится прекрасная парковая зона - Бургербарк. Поскольку я поселился рядом с ним, этот парк явился первым моим экскурсионным объектом. Апрельская зелень усиливала ощущение свежести. Неожиданно узнал, что по парку протекает та самая река Окер, в на которой и возник город.
Поначалу решил, что это остатки древних римских сооружений. Однако выяснилось, что установили портик с колоннами лишь в 1896 году. В годы Второй Мировой войны портик был поврежден, и остался в таком виде до настоящего времени. Эти руины придают парку ощущение элитности и древности.
Европейцы всегда придавали особую роль городским почтамтам. Они у них всегда вычурные, помпезные. Как вот этот.
Верхушка здания почтамта. Надпись - главная почтовая дирекция
Необычный "памятник бездомным котам", отбирающим друг у друга рыб и другую еду
В немецких городах довольно часто можно встретить "неформалов". Не всегда они производят приятное впечатление, но если расценивать их как местную экзотику, то почему не сделать фото?
С этого снимка обычно начинаются все репортажи о Брауншвейге. Главная площадь города -Бургплац. Существует с 12 века.
Вот то самое, что является необъяснимым магнитом, притягивающим в немецкие городки... Причудливые композиции фахверковых и иных сооружений, казалось бы, созданных в разных стилях, но в совокупности дополняющих и украшающих друг друга.
В пешеходной зоне города установлена одна из современных узнаваемых достопримечательностей Брауншвейга — скульптура двух борцов. Поначалу нашлось много критиков у этой скульптуры. Ее автор Юрген Вебер отыгрался на недоброжелателях, поместив на трусы побеждающего борца собственные инициалы, а на трико проигрывающего — имена критиков. Юморист,однако!
Фахверк в Брауншвейге не преобладает над остальными архитектурными стилями. Но таких зданий здесь ровно столько, чтобы это придавало неповторимый колорит исторической части города
Собор Святого Власия был возведен по воле основателя города - Генриха Льва. Собор стал хранилищем важнейшей реликвии мирового масштаба, в его зале находится деревянное распятие, работа мастера Имерварда. Как говорят, ежегодно тысячи паломников съезжаются к собору, чтобы поклониться древнему распятию и своими глазами увидеть легендарную святыню. А вот я об этом узнал лишь по возвращении, поэтому на святыню внимания не обратил. Придется возвращаться.
В соборе находится гробница правителя - Генриха Льва и его супруги Матильды - этот памятник считается одной из важнейших культурных ценностей. Судя по позам почивших, их супружеские отношения в какой-то период жизни разладились...
Картинная галерея
Здание правительства округа.
Эта и другие скульптуры льва посвящены основателю города Генриху Льву.
Ратуша
Такие колесницы венчают исторические сооружения во многих немецких городах. Более всего мне напомнило аналогичную на Бранденбургских воротах в Берлине.
Памятник Фридриху Вильгельму, одному из германских королей 19 века
Офисное здание Хэппи-Рицци-Хаус. Построено по проекту известного американского поп-художника Джеймса Рицци. Получилось прикольненько. Очень разнообразит пейзаж, создает хулиганское настроение на фоне торжественно-помпезных, строгих германских исторических зданий.
В Бремене такие колокольчики время от времени исполняют мелодию. А эти -... не застал
 

Комментарии к альбому

aprel2011
10 декабря 2016 г. 19:01
Интересный коктейль под названием Брауншвейг...
albygan
10 декабря 2016 г. 19:36
Проскочил пару-тройку раз через этот город, ничего, кроме дорог и не видел. А тут есть что посмотреть, оказывается.
Dimitry
12 декабря 2016 г. 16:58
Это ладно, а колбасой-то угостили?
ValentinPanov
+1
13 декабря 2016 г. 9:35
Дык нифига ж! По колбасным магазинам не ходил, наслаждался достопримечательностями. Потом уже почитал, что настоящая брауншвейгская колбаса - это почти один жир в кишке, немного подкопченый. ЭТУ КОЛБАСУ НЕ НАРЕЗАЮТ, А НАМАЗЫВАЮТ НА ХЛЕБ! Как-то меня не возбудило...
fanolia
21 декабря 2016 г. 11:36
Город волшебный. Люблю эти города немецкие- начала все фотки щелкать - еле успокоилась
Ну есть, что посмотреть!
А колбасу намазывают не всегда потому, что она жирная. Моя бабушка -немка часто делала домашние колбаски из всяких куриных потрохов - получалось как паштет. Вкусно!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.